24/02/2012

Une technique de pâtisserie : le pastillage

 

 

PASTILLAGE-1.gif



Nos étudiants ont réalisé un montage en sucre en utilisant la technique du pastillage.Si vous souhaitez essayer cette technique, voici quelqeus infos.

Ingrédients:

500 g de sucre s0

3 c à soupe de fécule de pommes de terre

2 feuilles de gélatine

2 c à soupe d'eau

1 c à café de vinaigre

1 c à soupe de glucose


Méthode

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Tamiser ensemble la fécule et le sucre S0.

Dans une casserole, faites chauffer les 2 cuillères d'eau avec le vinaigre et le glucose et y faire fondre les feuilles de gélatine.

Verser le liquide chaud sur le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

Conserver dans un film plastique.

Pour la mise en forme, travailler la pâte avec de la fécule.


14:30 Écrit par ECOLE FPS | Commentaires (1) |  Facebook |  Imprimer |

Commentaires

que veux dire le "SO' à côté de "sucre"?
quand mettre la couleur de notre choix?
merci

Écrit par : karima | 12/05/2013

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